Мероприятие, посвященное Всемирному дню телевидения: « Кто нам новости несет, сериалы подает?»

Получатели социальных услуг на мероприятии узнали об истории возникновения праздника. 

Всемирный день телевидения, отмечаемый ежегодно 21 ноября, был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 года. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации. История телевидения началась примерно век назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились в начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе.

История российского телевидения ведет свое начало с экспериментальных трансляций телепередач, которые велись из Москвы уже в 30-х годах 20 века по системе малокадрового механического телевидения. В 1932 году состоялась первая передача движущегося изображения. В 1937 году был организован первый телецентр на Шаболовке. С 1938 года он осуществлял экспериментальное телевещание на основе электронных систем, а с 1939 года началось регулярное телевещание. Первой передачей стала демонстрация фильма об открытии 18-го съезда ВКП(б).

В настоящее время программы телевидения посвящены образованию, пропаганде общечеловеческих и культурных ценностей. Внедрение технических достижений позволило приступить к реализации идеи программируемого ( интерактивного) телевидения.

Участники мероприятия просмотрели художественный фильм «Джентльмены удачи» и сделали вывод: телевидение делает жизнь интереснее и ярче, помогает разобраться в разных аспектах непростого современного мира. Утренние новости, вечерние развлекательно-познавательные передачи благотворно действуют на человека и делают каждого причастным к быстрым ритмам современной жизни.

23456Dsc 1679Dsc 1682