Музыкальная программа «Вспоминая любимые мотивы, согревающие душу». В рамках программы по социокультурной реабилитации в ОБСУСО « Плесский психоневрологический интернат» проведена музыкальная программа «Вспоминая любимые мотивы, согревающие душу», посвященная творчеству М.Л.Таривердиева.

Музыка Микаэла Леоновича Таривердиева не знакома лишь тем, кто не видел фильмы « Семнадцать мгновений весны» и « Ирония судьбы, или С легким паром!» То есть, на огромном постсоветском пространстве людей, не знакомых с его творчеством, практически нет.

Участники мероприятия узнали о детстве и юности композитора. Будучи студентом ВГИКа М.Таривердиев пишет музыку к кинофильму «Человек за бортом». Под руководством маэстро создано трио «Меридиан» и вокальный дуэт Галины Бесединой и Сергея Тараненко, состоялся дебют Аллы Пугачевой. Будущая примадонна российской эстрады впервые прославилась песнями к кинофильму « Король-олень»

Следующая волна популярности, вынесшая композитора на вершину, связана с фильмом «Семнадцать мгновений весны». Сегодня нельзя представить этот фильм без музыки гениального Таривердиева. В 1977 году вышел культовый фильм Эльдара Рязанова « Ирония судьбы, или С легким паром». За музыку к этому фильму на стихи Б.Ахмадулиной, М.Цветаевой, А.Ахматовой Таривердиев получил Государственную премию СССР.

Участники мероприятия исполнили песни композитора, инструментальную пьесу, поделились своими мнениями о прекрасной музыке композитора, которая еще долгое время будет жить в сердцах влюбленных поклонников таланта М.Таривердиева.

Мероприятие помогло каждому участнику прикоснуться к музыке гениального композитора современности. 

Dsc 0706Dsc 0705Dsc 0704Dsc 0702Dsc 0700Dsc 0697Dsc 0699Dsc 0696